sábado, 10 de noviembre de 2012

EL ANTIFÚTBOL LE PUEDE AL BARCELONA

El pasado miércoles en Celtic Park pudimos ver como la posesión y el buen fútbol no siempre es efectivo. Un equipo que se creyó el favorito desde buen inicio, como el FC Barcelona, no pudo ganar al Celtic de Glasgow con poco más del 90% de la posesión total del partido. Durante la segunda parte el Celtic tuvo la posesión durante 47 segundos y aún así, anotaron el segundo gol. El resultado final del partido fue de 2-1 favorable a los locales. El mejor jugador del partido fue Foster, portero del Celtic.

El partido se presentaba duro para el Barcelona. Un Celtic que iba a jugar igual que en la ida, supo aprovechar todos los errores que cometió el Barcelona. Un factor clave que la gente no se da cuenta, fue la tarjeta amarilla a Alex Song antes del minuto 20’. La defensa del Barcelona había de aflojar y así se produce el primer gol. Wanyama se encarga de rematar un balón tras un saque de esquina centrado a la perfección. El delantero del conjunto escocés estaba cubierto por un jugador que mide 18cm menos que él, Jordi Alba.
El Barcelona llegaba pero no con mucho peligro. El partido parecía estar controlado por los hombres de Vilanova. Sin prisas, sabían que el gol llegaría. 1 larguero de Leo y un palo de Alexis fueron las ocasiones de más peligro del equipo azulgrana en la primera mitad.
La segunda parte empezaba de la misma manera. Control total del Barcelona con un juego de pases descomunal pero el balón no entraba. Por el Barcelona entraron Fábregas, Piqué y David Villa en lugar de Alexis, Alex Song y Marc Bartra. Parecía que el gol del Barcelona estaba a la vuelta de la esquina. Cuando todos pensábamos que un empate no sería tan mal resultado, un balonazo del Celtic se coló entre la defensa azulgrana y Watt batió a Valdés y puso el 2-0 en el marcador.

El Barcelona no modificó su estilo. Siguió con su filosofía de jugar al fútbol. La entrada de Villa refrescó un poco al equipo dándole más profundidad. El partido estaba a punto de acabar y Messi puso el 2-1 en el marcador. Tarde y insuficiente.
Las conclusiones del partido son bien sencillas. El Barcelona jugó bien pero eso fue insuficiente, el planteamiento de “Tito” tampoco fue el más adecuado para el tipo de partido que se estaba jugando. El Barcelona necesita un “Nueve Puro” para este tipo de partidos, aunque el “Falso Nueve” es el mejor invento de la historia Culé. El Celtic jugó a lo suyo, poco fútbol y mucha efectividad. Pero señores porque engañarnos, Viva la Champions. Viva la Mejor Competición del Mundo.